十割そばと二八そばの「2種もりそば」デビュー

自家製粉することにより十割そばは微粉・二八そば粗びきにして特徴を出しました。

 

2種もりそば

2種もりそば

 

お値段は880円(大盛り1080円)

 

ぜひ食べ比べてみて下さい。

鴨メニューが新登場

合鴨肉を使用したメニューが1月22日(火)より2品デビューします。

 

鴨せいろそば

鴨せいろそば
冷たいそばを温かい汁につけて食べるそばです。(当店メニューかしわ汁の鴨肉版です。)
二八鴨せいろそば980円(大盛り1,180円)

 

十割鴨せいろそば1,180円(大盛り1,380円)

 

鴨南蛮そば

 

 

 

 

鴨南蛮そば
温かいそばに合鴨肉とねぎを入れて温かい汁をかけています。
二八鴨南蛮そば1,000円(大盛り1,100円)

 

十割鴨南蛮そば1,200円(1,300円)

 

 

牡蠣そば登場!(名店のパクリですみません)

牡蠣そば

温かいそばに仲間入りです。「プリプリの牡蠣と出汁を味わってほしいです。」

 

二八牡蠣そば1400円(大盛り1500円)

 

十割牡蠣そば1600円(大盛り1600円)

 

よろしくお願いします。(牡蠣7個入りです。)

 

つぶそば新登場(温かいそばなんです。)

つぶそば

6月27日(木)より「つぶそば」がデビューです。厚岸産灯台つぶと釧路産刻み昆布を丼ぶりにいれました。柔らかく弾力のある食感と出汁がいい感じです。

 

季節的には夏を迎えようとしている時期に温かいそばの新メニューですがよろしくお願いします。

新開発メニューが登場

村の小さなそば屋たまゆらオリジナルメニューが新登場です。!!

 

名付けて辛ぶっかけとりそば

 

辛ぶっかけとりそば

 

豆板?などの中華素材で味付けした鶏肉を冷たいお蕎麦の上にかけています。

 

当店の冷やしかしわそばの中華版な感じです。

 

直接蕎麦つゆをかけてお召し上がりください。

 

名物になる予感??「とり皮せいろ」

またまた出ました新メニュー

 

「とり皮せいろ」です。今回は超オススメですよ。

 

とり皮からたっぷりエキスがにじみ出て・・・・。

 

自分で言うのも変だけど「とても美味しい!(^^)!」

 

とり皮せいろ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

当店のエース候補です。是非ご賞味あれ。

2019年締めくくりは「牛モツそば」

牛モツは美味い。寒い時期にはもつ鍋もいいよね。たまゆらの牛モツそば登場。

 

麺を食べた後に鶏めしを丼ぶりの中に投入して雑炊風で食べても美味しいですよ。
一度お試しあれ。  うまそう(*゚¬゚*)

 

牛モツそば

 

 

 

関連ページ

6月20日ワンデイシェフ
日々の出来事や感じたこと等自由に発信してます。
平成29年8月31日(木)オープン
日々の出来事や感じたこと等自由に発信してます。
新そば入荷しました。
日々の出来事や感じたこと等自由に発信してます。
10割そばのメニューがふえました。
日々の出来事や感じたこと等自由に発信してます。
10月11日(水)付新聞に当店の記事がでました。
日々の出来事や感じたこと等自由に発信してます。
11月15日(水)・17(金)鶏めしセットに+1品サービスします。
日々の出来事や感じたこと等自由に発信してます。
恥かしながら・・・(///ω///)テレテレ♪営業中。
日々の出来事や感じたこと等自由に発信してます。
KUSHIRO hatenaさんのサイトに当店の記事が掲載されました。
日々の出来事や感じたこと等自由に発信してます。
年越しそばいかがですか。
日々の出来事や感じたこと等自由に発信してます。
『応援ありがとうキャンペーン』の詳細について
お店に関することお知らせ等を発信します。
フリーペーパー「FIELD NOTE」に当店の記事が掲載されてます。
お店に関することお知らせ等を発信します。
丸三みうら音楽教室さんのブログに紹介して頂きました。
お店に関することお知らせ等を発信します。
お土産そばいかがですか。
お店に関することお知らせ等を発信します。
メニューが増えました。
お店に関することお知らせ等を発信します。
KIMURA3SPACE写真展が開催されます。
お店に関することお知らせ等を発信します。
4月25日(水)北海道新聞夕刊に当店の記事が掲載されました。
お店に関することお知らせ等を発信します。
そば打ち体験しませんか?
お店に関することお知らせ等を発信します。
暑い日はタマユラアイスだね。
お店に関することお知らせ等を発信します。
8月25日発行HO(ほ)Vol.131に当店の記事が掲載されました。
お店に関することお知らせ等を発信します。
村の小さなそば屋たまゆら進化します。
お店に関することお知らせ等を発信します。
H30年新そば入荷しました。
お店に関することお知らせ等を発信します。
WEBサイト「鶴居村農泊宣言。」に記事が掲載されました。
お店に関することお知らせ等を発信します。
2018年年越しそば予約販売
お店に関することお知らせ等を発信します。
日本酒出してみる
お店に関することお知らせ等を発信します。
前日予約サービス始めます。
お店に関することお知らせ等を発信します。
相棒がダウン
お店に関することお知らせ等を発信します。
FMくしろ「まいど!カンパニー」に出演の巻
お店に関することお知らせ等を発信します。
MONTHLY fit 3月号に当店の記事が掲載されました。
お店に関することお知らせ等を発信します。
4月21日(日)いつもと違う蕎麦出します。
お店に関することお知らせ等を発信します。
kerankeran 2019釧路版に当店の記事が掲載されました。
お店に関することお知らせ等を発信します。
写真展の詳細について
お店に関することお知らせ等を発信します。
祝 続・北海道おいしいそばの店発売
お店に関することお知らせ等を発信します。

 
TOPページ 店舗情報 当店の蕎麦 そば打ち体験 タマユラ日記 たまゆらニュース コツ酒研究所