摩周そば粉でそば打ち体験できます。

そば打ちに挑戦しませんか?自分で打ったそばは美味しいですよ。

 

初めての方や小さなお子さんでもサポートしますのでお気軽にお申し込み下さい。

 

体験料金 1,200円(約2人前コース) 2,400円(約5人前コース) ※各コース多人数で体験することもできます。お問い合わせ下さい。

 

【そば打ち体験要項】

 

月〜金(木曜日を除く)@9:30〜 A15:00 ※開始時間は要相談
土日・祝祭日 @9:30〜

 

【体験内容】 

 

・二八そばを打ちます。
・木鉢(水回し・捏ね)⇒のし(生地を麺棒でのばす)⇒包丁(切り)⇒完成 ※約1時間

 

【用意していただくもの】

 

エプロン(当店でも用意しています)・三角巾(バンダナ・タオル)、そばを入れる容器(お持ち帰り希望の方)

 

【試食できます】

 

つゆ1人前(ねぎ・ワサビ付き)300円で打ちたてそばを試食できます。

 

【注意事項】

 

・爪があまり伸びていると打ちにくいです。
・粉を使用しますので服が汚れるかもしれません。
・全力でサポートしますが上手に出来ない事もあるかと思います。
・事前に電話やメッセージフォームから予約をお願いします。
・1日1組限定です。
・不明な点等はお電話・メッセージフォーム等でご確認下さい。(TEL 0154-64-7129)

 

 

 

 

 

 

 

関連ページ

6月20日ワンデイシェフ
日々の出来事や感じたこと等自由に発信してます。
平成29年8月31日(木)オープン
日々の出来事や感じたこと等自由に発信してます。
新そば入荷しました。
日々の出来事や感じたこと等自由に発信してます。
10割そばのメニューがふえました。
日々の出来事や感じたこと等自由に発信してます。
10月11日(水)付新聞に当店の記事がでました。
日々の出来事や感じたこと等自由に発信してます。
11月15日(水)・17(金)鶏めしセットに+1品サービスします。
日々の出来事や感じたこと等自由に発信してます。
恥かしながら・・・(///ω///)テレテレ♪営業中。
日々の出来事や感じたこと等自由に発信してます。
KUSHIRO hatenaさんのサイトに当店の記事が掲載されました。
日々の出来事や感じたこと等自由に発信してます。
年越しそばいかがですか。
日々の出来事や感じたこと等自由に発信してます。
『応援ありがとうキャンペーン』の詳細について
お店に関することお知らせ等を発信します。
フリーペーパー「FIELD NOTE」に当店の記事が掲載されてます。
お店に関することお知らせ等を発信します。
丸三みうら音楽教室さんのブログに紹介して頂きました。
お店に関することお知らせ等を発信します。
お土産そばいかがですか。
お店に関することお知らせ等を発信します。
メニューが増えました。
お店に関することお知らせ等を発信します。
KIMURA3SPACE写真展が開催されます。
お店に関することお知らせ等を発信します。
4月25日(水)北海道新聞夕刊に当店の記事が掲載されました。
お店に関することお知らせ等を発信します。
暑い日はタマユラアイスだね。
お店に関することお知らせ等を発信します。
8月25日発行HO(ほ)Vol.131に当店の記事が掲載されました。
お店に関することお知らせ等を発信します。
村の小さなそば屋たまゆら進化します。
お店に関することお知らせ等を発信します。
新メニュー情報
お店に関することお知らせ等を発信します。
H30年新そば入荷しました。
お店に関することお知らせ等を発信します。
WEBサイト「鶴居村農泊宣言。」に記事が掲載されました。
お店に関することお知らせ等を発信します。
2018年年越しそば予約販売
お店に関することお知らせ等を発信します。

 
TOPページ 店舗情報 当店の蕎麦 そば打ち体験 タマユラ日記 たまゆらニュース コツ酒研究所